quinta-feira, 25 de abril de 2013

"Torta de Queijo e Chocolate c/ Cobertura de Cupuaçú""

 
Esta torta fizemos  ( ops...minha mãe fez hehehe...) no aniversário do meu irmão, e para ele foi uma boa surpresa, pois não gosta de festejo, mas mãe não deixa passar em branco, e ela muito da festeira inventou um bolo no sabor que ele gosta, para acompanhar a mesa dos salgados, se só tivesse tira-gostos ela acharia que não era festa. Correu tudo como previmos, foi uma boa noite para recebermos os amigos. Deixemos de trololó e vamos a receita.


 


Lá no blog da Nina você encontra esta e muitas outras delícias, não perca tempo vai lá.....
http://ninacozinhasimplesmente.blogspot.com.br  os salgados da festa estão lá na postagem de 12 de outubro de  2012, veja na lateral do blog.


Ingredientes p/ o bolo de Queijo:
2  xícaras de açúcar + 250 g. de margarina + 4 ovos (gemas separadas) + 2 colheres de queijo ralado +1 e 1/2 xícara de leite + 3 xícaras de farinha de trigo + 1 colher de sopa de fermento em pó 

Separe a gema dos ovos, deixando as claras para adicionar no final. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar cremoso, daí vá adicionando o leite a farinha alternando um e outro e depois ponha o queijo + as claras em neve e o fermento em pó. Despeje numa forma untada de margarina e farinha e leve ao forno até ficar bem dourado.

Recheio do Bolo:
Gente coloque entre um bolo e outro de recheio, ameixa picadinha com leite condensado cozido numa panelinha c/ 1 colher de manteiga até soltar da panela.

Ingredientes para o bolo de Chocolate:

2 xícaras de açúcar + 200 g. de margarina + 3 ovos  (gemas separadas) + 2 xícaras de farinha de trigo + 1 xícara de chocolate  + 1 xícara de leite + 1 colher de fermento em pó
 
Bata o açúcar e a margarina com as gemas até ficarem fofas. Ponha o chocolate e vá adicionando o leite e a farinha alternadamente, depois o fermento e por fim as claras em neve, ponha numa forma untada e leve ao forno cerca de 45 minutos.
 
Cobertura mashmallow sabor Cupuaçú:

2 xícaras de açúcar cristal + 250 ml. de água + 5 claras de ovos + 2 colheres de pó p/ sorvete sabor cupuaçú

Numa leiteira ponha o açúcar  a água e leve ao fogo sem mexer p/ não açucarar. Deixe a calda ficar formando fio mas sem mexer de vez em quando com uma faca de mesa ponha a ponta na calda e tire e veja se cola nos dedos, aí bata as claras em neve e continue batendo e acrescentando a calda e batendo sem parar, derramar toda até virar mashmallow e acrescente o pó p/ sorvete, bata mais e tá pronta sua cobertura ( Se qiser que a cobertura tenha outro sabor, ponha qualquer que desejar, como morango, abacaxí ou outra)

 
 OBS:  Enfeitamos o bolo com alguns bombons  recheado de creme cupuaçú.


Nenhum comentário:

Postar um comentário