segunda-feira, 25 de junho de 2012

Pão de queijo na assadeira

Um pão em qualquer casa é sempre bem vindo. Faço umas três vezes por semana e nunca ninguém diz está enjoado dessa delícia que chamamos de pão. Podemos ter tudo e mais um pouco na nossa mesa, mas se falta pão achamos que faltou de tudo. Acho mesmo que ele chega a ser o Rei de todas as mesas, em especial a minha. A minha mãe me ensinou que o pão é o alimento da alma!



Uma fatia com um cafezinho, não tem preço!


Ingredientes:

1 xicara e 1/4 de leite morno.
1/2 xícara de óleo.
7 colheres de sopa rasa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
2 ovos inteiros. e  3 colheres de margarina
1 colher de chá de sal.
500 gr de farinha de trigo
50g. de queijo ralado p/ polvilhar depois que assar


Modo de preparo: Misture numa vasilha o fermento e a farinha de trigo e reserve, logo apos bata o restante dos ingredientes na batedeira  por 30 segundos e misture tudo na farinha e fermento que estão reservados. Misture bastante por cerca de 15 minutos batendo a massa bastante para dar leveza a mesma, despeje a massa numa forma/ assadeira média untada,  depois cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos  até dobrar de volume;   leve para assar em forno médio por +ou- 30 minutos até que começe a dourar por cima, fure com um palito para ter a certeza de estar totalmente assado, retire do forno, picele com margaria e povilhe  com  queijo ralado.


Obs.: Uma sugestão seria recheiar este pão com queijo e presunto, você coloca metade da massa na forma depois coloca o recheio e coloca por cima o restante da massa, e leva ao forno para assar.

2 comentários:

  1. Esse pão é mesmo uma delícia! Eu sempre faço e aquí comem muito rápido. Parabéns! Beijoss...

    ResponderExcluir
  2. Não tem achado tempo pra postagens né? bjus

    ResponderExcluir