segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bolo de Carimã

O bolo de Carimã é um dos mais apreciados por quem prova a culinária nordestina. É uma massa feita do aipim, depois de descascado e deixado demolho em água  por 18 a 22 dias, essas raízes são passadas por grandes peneiras, após lava-se a massa dentro de um saco de algodão (apropriado) por muita água até que fique sem nenhum cheiro. Mais te garanto que é o melhor bolo do mundo! Claro que nos dias de hoje ninguém vai por raízes de molho e esperar 20 dias para fazer o bolo. hoje essa massa é vendida a kilo nas feiras livres de todo o estado. Mas vamos a receita:

 
Ingredientes:

3 gemas  (sem pele)
4 xícaras de carimã
2 xícaras de açúcar
2 cocos secos (batidos no liquidificador com água)
1 litro e mais 200 ml. de água quente (para bater o coco)
1 colher de (chá rasa) de sal
2 colheres de (sopa) manteiga

Comece cortando o coco ou passando no processador, agora bata no liquidificador com agua bem quentinha e esprema num pano de copa,  para sair todo o leite. Ponha as gemas com o açúcar e a manteiga derretida  numa tigela e bata bem até ficar claro, ponha o sal, o leite que foi espremido e vá pondo a carimã, misture bem e ponha numa forma. Leve ao forno e asse até ficar douradinho.


Obs: A massa do bolo tem que ficar bem líquida, para o bolo ficar bem cremoso (não se assustem é assim mesmo)

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