quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Eis a primeira receita, "Abará"...

Mine Abará
1 Kg de feijão fradinho (descascado e lavado).
200 gr de camarão seco.
3 cebolas médias.
3 dentes de alho grande.
1 maço de cheiro verde ( cebolinha e coentro).
1 colher de sopa de extrato de tomate.
100 ml de azeite de dendê.
200 ml de leite de coco.
1 colher de chá  de sal. (lembrando que o camarão e seco e salgado)
Papel alumínio cortado pedaços pequenos de 10 x 12.

Modo de preparo: Processe o feijão e reserve, no liquidificador bata o leite de coco junto com a cebola, alho, cheiro verde, camarão, extrato de tomate e o sal. Misture os ingredientes batidos com o feijão junte com o azeite, misture bastante a massa para dar leveza a mesma. Embale os abarás no papel alumínio cortado no tamanho de 10x12 cm.  mais ou menos, e ponha 1 colher de sopa de massa em cada unidade e enrolando como se fosse um pacotinho com as laterais dobradas. Cozinhe no vapor, uma média de 45minutos

Depois é só degusta-las com molho de pimentas e camarões refogados no azeite

Rendimento médio 40 unidades.

Grau de dificuldade (Médio).

Um comentário:

  1. Este bolinho está mesmo uma delícia hen! manda um pedaço pra mim.... beijosssssssssss.Nina

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