quinta-feira, 25 de abril de 2013

"Cup Cake de Maçã"

A minha mãe fez esta receita para participar do aniversário da amiga  Catarina Sá do blog a cozinha da kinhas, que fez  29 aninhos no dia 4 de fevereiro
 http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/  Um blog fantástico que merece a visita de todos que gostam de uma boa culinária. E garanto que serão muito bem recebidos!
Cap cake de maçã é uma  das opções de um café ou lanche muito do bacana, e de ótima escolha para quem quer diminuir as calorias dos doces, pois com o açúcar da fruta já podemos diminuir bastante o que vamos por na receita.
 
 
 

 Ingredientes:

3 ovos + 1 e 1/2 xícara de açúcar + 50 ml. de óleo + 1/2 xícara de manteiga + 200 ml. de leite de coco + 2 e 1/2 xícaras de farinha +1 colher de fermento em pó + 2 maçãs picadinhas bem miúdas +SE QUIZER ponha 1 xícara de passas (ou ameixa picadinha)  Eu coloquei passas brancas.

Para polvilhar antes de ir ao forno:
 3 colheres rasas de açúcar fino misturado com 1 colher de canela

Na batedeira, bata os ovos (sem a pele das gemas) com o açúcar até ficar um creme bem fofinho e depois acrescente a manteiga o leite a farinha e logo as maçãs picadas miúdas.  Agora as passas e logo o fermento em pó, misture e ponha em forminhas do seu agrado, depois polvilhe o açúcar com canela e leve ao forno por uns 25 minutos até dourarem e o cheiro isalar  pela vizinhança!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário